• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

동영상이 아닌 사진 저장

21.02.05 14:44 작성 조회수 95

1

동영상이 아닌 사진으로 올리려고 하는데 사진 사이즈를 바꾸고 렌더 시키고 싶어서 ffmpeg의 screenshot의 옵션 이용했는데 썸네일이 저장이 안되네요 ㅠ

혹시 사진 사이즈를 바꾸고 렌더시킬 수 있는 방법이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 JJARLIT님   사진 같은경우는 gm 이라는 모듈을 사용해서 컨트롤해주셔야합니다 ... ㅠㅠ 
근데 제가 여기서 설명하기에는 너무 많은것 같아서  블로그에서 gm 사용법을 찾아보시는걸 추천드리고 
제가 작성한 소스도 혹시 필요하실수 있으니깐 붙여놓겠습니다 ~ 

gm(destinationPath)
.resize('400', '400', '^')
.gravity('Center')
.crop('400', '400')
.write(`_COVER_IMAGES/s_${req.file.filename}`, async function (err) {
if (err) console.log(err);

let db = await database.getBandConnection();
try {
let sql = `
UPDATE
band
SET
cover_image = '${req.file.filename}',
cover_thumbnail = 's_${req.file.filename}'
WHERE
id= '${req.query.bandId}'
`;
await db.execute(sql);

수고하세요 !!!