• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

TypeError: Cannot read property 'tap' of undefined

21.02.04 16:45 작성 조회수 375

0

const path = require('path');
const webpack = require('webpack');
const childProcess = require('child_process');
const HtmlWebpackPlugin = require('html-webpack-plugin');
plugins: [
new webpack.BannerPlugin({
Build Date: ${new Date().toLocaleString()}
Commit Version: ${childProcess.execSync('git rev-parse --short HEAD')}
Author: ${childProcess.execSync('git config user.name')}
`
}),
new webpack.DefinePlugin({
TWO : JSON.stringify('1 + 1'),
'api.domain': JSON.stringify('http://dev.api.domain.com')
}),
new HtmlWebpackPlugin({
template: './src/index.html'
})
]

DefinePlugin까지는 build가 잘됐는데 HtmlWebpackPlugin 작성 후 build하면 제목과 같은 오류가 발생합니다. 어떻게 해결해야할까요? HtmlWebpackPlugin이 써드 파티 패키지인게 관련이 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

moonhj3117님의 프로필

moonhj3117

2021.02.09

htmlwebpackplugin 버전이 5가 아닌지 보심 될거 같아요.

실습 코드는 3대로 진행 하시면 문제 없이 될 것 같습니다.

0

흠 먼저 웹팩 버전을 확인해 주시겠어요? 실습에서 사용한 4버전과 맞는지 봐주시고요.

오류 메세지 전체를 보여주시면 문제의 원일을 찾는데 도움이 될 것 같습니다.