• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

라이브러리 설치 관련

21.02.02 16:03 작성 조회수 113

1

이전의 강의에서는 라이브러리를 설치하고 package.json 파일을 확인하였는데..

이번 강의에서는 package.json 파일을 확인하고 npm i 로 라이브러리를 설치 했습니다.

package.json 에서 라이브러리와 버전을 적용을 먼저하고 npm i 로 설치하는 것이 맞는 지?

npm i 라이브러리명 으로 설치하는 것이 맞는 지?

어떤 방법이 더 옳은 방법인가요 ??

그리고 강의 내용에 따라 npm i 로 라이브러리를 설치하니 "Run npm install -g npm to update!'이라는 메세지가 확인이 됩니다. 업데이트를 적용하긴 했는데, 라이브러리는 상황에 따라서 업데이트를 해줘야 하나요? 아니면 항시 최신 버전의 라이브러리로 업데이트를 해줘야 하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 은혜님 좋은 질문이네요! :) 기본적으로 package.json에 수동으로 라이브러리 이름과 버전을 추가하실 일은 거의 없습니다. `npm i 라이브러리 이름` 이렇게 적어주시면 package.json에 자동으로 목록이 업데이트 될거에요.

npm 버전은 node.js 버전과도 연관이 있는데요. 개인 프로젝트를 하시는 경우에는 최신으로 유지하시고 회사에서 프로젝트를 진행하시는 경우에는 해당 프로젝트에서 가이드한 버전을 따라가시는게 제일 좋습니다 :)