• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

webpack.config.js//npm run build 오류

21.02.01 19:22 작성 조회수 174

0

이렇게 되는데 로그파일 에러 ? 이유를 모르겠네요....

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

edelin님의 프로필

edelin

2021.11.01

부연 설명 덧붙혀둡니다. 처음에 webpack 커맨드 입력 시, 

node_modules/.bin/webpack --mode development --entry ./src/app.js --output-path dist 

으로 명령어 입력해야만 dist 바로 밑에 main.js 파일이 생성됩니다. --output-path dist/main.js 로 생성하시면 path/main.js/main.js 가 만들어져서 경로를 못 잡습니다.

이미 path/main.js/main.js가 있는 상태에서 webpack.config.js로 빌드하려고 할 경우에 위와 같은 에러가 발생하더라구요.

Gon_n님의 프로필

Gon_n

2021.11.11

감사합니다

1

오류 메세지를 보면 붉은 색으로 "illegal operation on a directory, open 'C:sample/dist/main.js'"라고 되어 있네요. main.js가 파일이 아니라 폴더 인것 같아요. 좌측 파일 트리에보면 dist/main.js/main.js 라고 되어 있는데 아마 dist/main.js 가 맞겠죠?