• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

서버에 배포후 어드민계정

21.01.31 10:53 작성 조회수 364

0

현재 70강 까지 수강을 했고..
요즘은 모든것이 빠르게 변하다 보니, 장고버전 (api 사용에 param이 다른게 하나 있었음),
부트스트랩 (참고하여 쓰는 사이트드들 코드 접근방식이 달라졌어요. (소스보기안됨)),
vultr 설정(다른건 괜찮은데 dns 설정이 좀 달라요) 도 달라서
조금 헤매면서 그래도 여기까지 왔는데요..

70강에서 장고 어드민 로그인을 하시라고 하고 바로 넘어가는데..

vultr쪽 서버에 어드민 계정 로긴이 되지 않고 있는 상황입니다.
서버에 배포 후 어드민 계정은 어떻게 생성되는 건가요?

로컬에 있는 채로 그대로 올라가진 않을테고..
어드민이 아닌, 블로그 페이지의 로긴 버튼을 눌러서 이메일로 가입은 가능하지만,
어드민 계정이 아니기 때문에 admin  페이지로 접근은 안되구요..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. Site가 DB에 생성되지 않아 생기는 문제인 것 같습니다. 

일단은 Vultr에서 

python manage.py makemigrations

python manage.py migrate

로 데이터베이스를 한번 정리해보시고요. 

만약 이 상태에서도 안된다면, python manage.py shell 입력 후, 아래처럼 입력해보세요. 

>>> from django.contrib.sites.models import Site
>>> Site.objects.create(name='example.com', domain='example.com')

그리고 다시 runserver하고 시도해보시기 바랍니다. 

0

은경님의 프로필

은경

질문자

2021.01.31

원글 수정이 안되서 답글로 에러 내용 입력합니다..

Internal Server Error: /admin/login/

Traceback (most recent call last):

  File "/home/kelly/anaconda3/envs/django/lib/python3.9/site-packages/django/contrib/sites/models.py", line 39, in _get_site_by_request

    SITE_CACHE[host] = self.get(domain__iexact=host)

  File "/home/kelly/anaconda3/envs/django/lib/python3.9/site-packages/django/db/models/manager.py", line 85, in manager_method

    return getattr(self.get_queryset(), name)(*args, **kwargs)

  File "/home/kelly/anaconda3/envs/django/lib/python3.9/site-packages/django/db/models/query.py", line 429, in get

    raise self.model.DoesNotExist(

django.contrib.sites.models.Site.DoesNotExist: Site matching query does not exist.