• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

프로토타입과 화살표 함수

21.01.30 10:53 작성 조회수 134

0

선생님 안녕하세요!

재미있고 유익한 강의 제공해주셔서 감사합니다. 매 강의마다 텐션도 내용도 너무 좋아서 정말 재밌게 듣고있습니다!

      Person.prototype.introduce = function () {
        console.log(`안녕하세요? 저는 ${this.nickname}이고 나이는 ${this.age}입니다.`);
      };

위 코드를 아래 코드처럼 화살표 함수로 작성할 수 있을지 궁금합니다. 아니면 항상 function () 의 형태로 써줘야 하는지 궁금합니다. 답변 미리 감사드립니다 :)

      Person.prototype.introduce = () => {
        console.log(`안녕하세요? 저는 ${this.nickname}이고 나이는 ${this.age}입니다.`);
      };

      Person.prototype.introduce = () => {
        console.log(`안녕하세요? 저는 ${nickname}이고 나이는 ${age}입니다.`);
      };

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

화살표 함수는 this의 값이 다르답니다.
화살표 함수로 바꾸고  introduce 메서드 안에서 console.log(this)로 출력해보시면, Window 객체가 출력되는걸 확인하실 수 있을 거에요.
따라서 이 형태에서는 function으로 해주셔야 합니다^^