• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

인스타그램 카드 만들기 질문 있습니다.

21.01.29 07:19 작성 조회수 189

0

안녕하세요. 강의 잘 들었습니다.

마지막으로 인스타그램 카드만들기 듣고 있는데요.

footer 영역할 때 boarder 부분이 저 같은 경우는 이상하네요.

CSS 파일 에서 footer.card-comment input 에서 주는 padding 때문인 것 같은데요.

저만 왜 그런 걸 까요? Boxing Size 를 boarder 로 하면 될 것 같은데 footer에서는 못 본것 같아아서요.

혹시 몰라 footer 스타일 시트 부분도 같이 올립니다.

어떻게 해야 하는지 답변 부탁드려요.

/* 푸터 */
footer.card-comment {
position: relative;
height: 55px;
border-top: 1px solid #e0e0e0;
}

footer.card-comment input {
width: 100%;
height: 100%;
border: 0;
outline: 0;
padding: 0 15px;
color: #606060;
}

footer.card-comment > div {
position: absolute;
right: 10px;
top: 50%;
transform: translateY(-50%);
}

footer.card-comment > div > button {
color: #0095f6;
opacity: 0.5;
padding: 10px 5px;
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

삐코빠님의 프로필

삐코빠

2021.02.03

안녕하세요 :) 보여주신 CSS 파일에서는 별도의 문제점은 확인하지 못했습니다 ㅠㅠ
혹시 원인 파악을 위해 메일로 해당 파일을 보내주실 수 있을까요?

메일은 papico@inflearn.com 입니다!