• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

강의를 따라 공부중인데 어디서 막혔는지 모르겠습니다.

21.01.29 00:07 작성 조회수 160

0

키보드 조작하는 부분까지 강의를 따라 만들어둔 상태입니다.

(스코어 부분 시작 직전까지, 약 37분 45초까지)

* 키보드 동작을 넣기전에는 4x4 셀을 그린 후 두 곳에 랜덤하게 숫자2를 표현하였습니다.

* 키보드 동작까지 완료 후 4x4 셀을 그린 후 아무런 타일이 생성되지 않고 있습니다. 키보드 동작시에 에러도 없습니다. 

강의 진행 중 아무런 에러도 발생하지 않고 코드를 역추적해가며 살펴봐도 어디 부분에서 잘못을 했는지 찾아지지가 않습니다 ㅠㅠ 도움이 필요합니다!

* 깃에 올려둔 코드 주소입니다( https://github.com/Doha-Dev/game2048.git )

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요
잘깐 훑어본 바로는 Tile.js 에서 매개변수 부분에 중괄호를 사용하지 않으신게 문제가 되는 것 같네요
아래처럼 하시면 될 것 같아요

export default function Tile({ id, x, y, value, isNew, isMerged }) {