• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

현재 4.4 순서까지 수강중인데요.. db 서버 질문입니다.

21.01.28 11:30 작성 조회수 118

0

제가 일단 이쪽에 문외한점 이해바라며..

시퀄라이저에서

config.js 에서

아래와 같이 하고 지정을 했으면

아래와 같이 디비가 만들어진건가요? or 이미 만들어진 디비 서버를 저 username, 비밀번호를 쳐서 들어가게끔 해주는 역할을 하는 것인가요?

  "development": {
    "username""root",
    "password""1234",
    "database""space",
    "host""127.0.0.1",
    "dialect""mysql"
 },

디비를 생성하는곳은 지금 순서대로는 나오지 않아서요 4.4까지 몇번을 제가 놓친게 있나 싶어서 돌려보는데

코드 상 백엔드 단에서

db.sequelize.sync();

해당 코드를 실행하는것은 만들어진 db에다가 한다는거 같은데

db가 만들어진게 없으니 자꾸 비번이 틀렸다고 나오는거 같아서요..

UnhandledPromiseRejectionWarning: SequelizeAccessDeniedError: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

감사합니다. db:create 하는 부분을 따로 해줘야 했나보군요^^

시퀄라이즈 강좌 초반에 설명이 추가되면 저처럼 잘알못 한사람에겐 큰 도움이 될것 같습니다.  감사합니다~!

0

디비 비밀번호는 DB를 설치할 때 설정합니다. DB를 설치하셨으면 아마 비밀번호를 설정하셨을 겁니다. 혹시 비밀번호가 맞는데 자꾸 틀렸다고 나오면 

https://github.com/ZeroCho/nodejs-book/issues/45

여기 명령어 따라서 치시면 됩니다.

DB를 설정한 후에는 스키마를 만드는데 그게 npx sequelize db:create 명령어입니다. 그 다음에 sync는 테이블을 만드는 메서드입니다.