• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

SignIn ViewController와 SignUp ViewController가 꽉 차지 않는 이유가 궁금합니다.

21.01.28 00:54 작성 조회수 145

0

안녕하세요. 초보 iOS 개발자 지망생입니다.

SignIn과 SignUp 뷰 컨트롤러를 옮겨갈 때 강사님의 시뮬레이터에서 보여지는 뷰는 꽉 차게 나와있는데,  제 시뮬레이터에서는 꽉 차지 않게 나오네요.

궁금해서 어느 글을 살펴보니, iOS 13 이상부터는 present를 할 경우 팝 오버로 나타난다고 주의해야 된다고 글만 적혀있더군요.

혹시 어떻게 하면 꽉 찬 화면으로 변경을 할 수 있는지가 궁금해서 질문 남겨봅니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

presentation 스타일이 생겼는데 fullScreen을 하면 꽉차게 나오게 될 것입니다.

 

let vc = UIViewController()

vc.modalPresentationStyle = .fullScreen

self.present(vc, animated: true, completion: nil)