🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

input 질문입니다.

21.01.26 16:09 작성 조회수 136

0

코딩테스트를 준비ㅏ다보니 input() 과 sys.input.readline() 과의 실행속도에서의 차이가 있다보니 

import sys 하고

input = sys.stdin.readline 

을 해놓고 input값을 입력하여 예시를 하는것이 코딩테스트를 위한 방식에서 괜찮은 방식인지 궁금합니다. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

문제중에서 입력받아야 할 양이 엄청 많은 문제들이 있습니다. 그런 문제는 sys.stdin.readline()를 쓰는 것이 좋습니다. 

단 sys.stdin.readline()으로 문자열이 읽을 때는 '\n' 줄바꿈 문자까지 읽는 다는 것 조심하세요. 문자열을 읽을 때는 sys.stdin.readline().rstrip()로 읽으면 줄바꿈문자를 제거합니다.

채널톡 아이콘