• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

vscode에서 folium heatmap 띄우기

21.01.25 21:31 작성 조회수 661

0

강사님 안녕하세요 :)
vscode가 익숙해져버린 나머지 강사님의 모든 강의를 vscode로 진행하고 있습니다.

혹시 html로 저장해서 heatmap을 확인하는 방법말고 jupyter notebook 처럼 혹은 matplotlib에서 figure로 띄우는 것처럼 바로바로 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

**

# Import folium for Geo Map
import folium
from folium.plugins import HeatMap

# Create basic Folium marathon map
marathon_map = folium.Map(location=[42.324830,-71.259660], 
                       tiles = "Stamen Toner",
                       zoom_start = 11)
HeatMap(marathon_count, radius=20).add_to(marathon_map)

# Plot!
marathon_map.save('./Bostern_Marathon_Heatmap.html')

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?

해당 내용은 folium 사이트의 설명을 참조하시고 현재 colab이나 jupyter notebook에서 바로 실행하는 것은 시도해 보지 않았습니다.

감사합니다.