• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

배포후 빌드하는 방법

21.01.25 17:08 작성 조회수 136

0

안녕하세요

강의를 보았을 때

로컬에서 npm run build 하시고  aws에서 npm run start 로 바로 하시던데

저는 build된 파일이 없다고 에러가 나더라구요

그래서 aws에서 빌드를 하니까 작동이 되었는데~

어떤게 맞는건가요?

그리고 aws에서 빌드할때 137 에러가 계속 떠서 찾아보니 원인이..

swap space 에 공간이 0 MB 이었더라구요.. 그래서 1 GB 를 추가로 파티셔을 만들어서 넣은 이후에

정상적으로 build가 되었습니다. 이렇게 하는게 맞는건지 아니면 다른 방법이 있는지 궁금합니다. 

감사합니다. 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Harry Jung님의 프로필

Harry Jung

질문자

2021.01.25

👍

빠른 답변 감사드려요 

0

로컬 build는 의미가 없고요. aws에서 빌드 후 start까지 같이 합니다.

빌드 시 메모리가 부족할 수 있습니다. 메모리가 부족한 경우에 로컬에서 빌드한 후 빌드된 결과물을 서버로 올려서 start하는 경우는 있습니다.