• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

dict is not callable 에러

21.01.23 13:07 작성 조회수 4.4k

1

adf = pd.DataFrame({"x1": ["A", "B", "C"], "x2": [1, 2, 3]})

adf

코드를 돌렸을 때 

---------------------------------------------------------------------------
TypeError                                 Traceback (most recent call last)
<ipython-input-15-be69a1a38ec8> in <module>
----> 1 adf = pd.DataFrame({"x1": ["A", "B", "C"], "x2": [1, 2, 3]})
      2 adf

TypeError: 'dict' object is not callable

상기와 같은 에러가 뜹니다. 왜그러는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

아마도 위에 다른 코드가 실행되며 뭔가 꼬인듯 합니다.

주피터 노트북을 다시 시작하시고 하나의 셀에 아래의 코드를 적고 실행해 보세요.

import pandas as pd

adf = pd.DataFrame({"x1": ["A", "B", "C"], "x2": [1, 2, 3]})

adf

아래의 방법으로 주피터 노트북을 다시 시작하고 재실행해 보실 수 있습니다.