• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

게시물 올라가지 않고 글 등록이 되지 않습니다.

19.09.11 00:53 작성 조회수 219

0

오전에 질문 했는데 에러 로그 보여달라고 해서 다시 올려요.

nuxtServerInit 하니깐 401 error가 잡히는거같아요.

이미지가 올라가지 않는 문제, 글 등록이 되지 않는 문제

Request failed with status code 401

같은 이유같은데 수정할 방법을 모르겠네요

app.js 에서 api에서 isLoggedIn 미들웨어를 제거하면 작동은 되네요.

제로초님 레포받아서 하면 잘되서 비교하면서 이것저것 봤는데 찾을 수가 없네요 ㅠㅠ

제 소스는 https://github.com/shldhee/vue-nodebird/tree/master/ch1

요기 참고해주시면 됩니다.

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

Choi Boo님의 프로필

Choi Boo

2020.01.03

저도 똑같은 증상이네요 

1. 처음부터 동영상 따라하면서 코드 작성

2. 제로초님 깃허브 ch5 가져오기

1, 2번 모두 페이지를 새로고침 하면  위와 같은 에러가 뜹니다.

front/store/index.js/actions

nuxtServerInit 주석하면 에러는 뜨지 않습니다.

주석을 하고 로그인 후 글 작성을 하면 401 에러가 뜨는데

'로그인이 필요합니다.'라는 응답 뿐입니다.

다른 분들께서도 이 문제의 해결방안을 공유해주시면 정말 감사하겠습니다.

0

K.H Kim님의 프로필

K.H Kim

2020.07.04

습관적으로 axios.post하신건 아닌지 한번 점검해보세요! 저는 post로 했다가 왜안되지 이러고 한참해맸습니다.....

0

쿠키 전송이 안 돼서 로그인 인식을 못 하는 것입니다. 다른 도메인(프론트 3060, 백엔드 3065)간 쿠키 전송을 하려면 설정들을 모두 정확히 맞춰주셔야 합니다. 제 깃헙 ch6을 봐보세요.

0

노성형님의 프로필

노성형

2020.05.20

저도 똑같은증상입니다. 해결 부탁드립니다. 이거때문에 로그인 유지도 안되고 계속 에러가뜨네요

0

axios에서 withCredentials: true 넣으셨나요?