• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm run lint 실행시 오류 발생합니다 babel이랑 안맞나본데요ㅠ

19.09.08 16:15 작성 조회수 3.79k

0

무엇을 고쳐야할지 모르겠어요ㅠ

❯ npm run lint

> front@1.0.0 lint /Users/davidhong/Documents/001_Study/300_vue_inflearn/front
> eslint **/*


Oops! Something went wrong! :(

ESLint: 6.3.0.

No files matching the pattern "node_modules/@babel" were found.
Please check for typing mistakes in the pattern.

npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 2
npm ERR! front@1.0.0 lint: `eslint **/*`
npm ERR! Exit status 2
npm ERR!
npm ERR! Failed at the front@1.0.0 lint script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     /Users/davidhong/.npm/_logs/2019-09-08T07_14_29_493Z-debug.log

답변 19

·

답변을 작성해보세요.

9

WooYoung SEO님의 프로필

WooYoung SEO

2019.11.07

저는 package.json 파일에서 lint 스크립트 수정해서 해결했습니다.

혹시 도움이 되실까해서 남깁니다~

{
...

  "scripts": {
    "dev": "nuxt",
    "lint": "eslint --ext .js,.vue ."
  },
 ...

  "devDependencies": {
    "eslint": "^6.6.0",
    "eslint-plugin-vue": "^6.0.0"
  },
  "dependencies": {
    "@nuxtjs/axios": "^5.8.0",
    "@nuxtjs/vuetify": "^1.9.0",
    "nuxt": "^2.10.2",
    "vue": "^2.6.10",
    "vuetify": "^2.1.7"
  }
}

1

rizelin님의 프로필

rizelin

2021.11.25

WooYoung SEO 님 감사합니다 덕분에 해결됐네요

1

노드 모듈 지웠다가 다시 설치해보세요. 설치에서 뭔가 엉킨 것 같습니다. 일단 제가 태환님 깃헙 소스로 해본 것은 잘 됩니다.

0

ryosuke kureha님의 프로필

ryosuke kureha

2022.05.04

"lint": "eslint 'src/**/*'",

싱글로 한번더 감싸줘야하는 것 같습니다....

0

ryosuke kureha님의 프로필

ryosuke kureha

2022.05.04

"lint": "eslint --no-error-on-unmatched-pattern 'src/**/*'",

0

김종원님의 프로필

김종원

2021.06.24

WooYoung SEO 님 감사합니다 

0

Ahyoung Kim님의 프로필

Ahyoung Kim

2021.01.07

저도 덕분에 잘 고쳤습니다! 감사합니다.

0

김종근님의 프로필

김종근

2020.05.20

WooYoung SEO 님 덕분에 고쳤습니다. 감사합니다. eslint가 업데이트되며 무언가 바뀐걸까요?

0

sweep님의 프로필

sweep

2019.10.29

처음할땐 됐는데 두번째하고있는데 이 오류 뜨네요 크게 문제는 없으니까 넘어가겠습니다 혹시 고치는 방법 있으면 알려주세요~!

0

치훈이님의 프로필

치훈이

2019.10.01

흠.. 저도 위에님들과 같이 동일한 오류가 뜨네요.. node_modules 폴더 지운후에 npm i 로 다시 설치해봤지만 안되네요..

0

김시훈님의 프로필

김시훈

2019.09.18

저도 동일한 오류가 뜨네요. 조현형님 코드 클론해도 같은 오류 뜨고요. 희안하네요.. 노드 모듈도 다시 설치해보고 @babel 설치도 확인했습니다. vscode의 문제일수도 있을까요

0

ㅠㅠ 너무 잘(?) 있어요ㅠㅠ

ㅎㅎ 우선 lint때문에 진도 못나가는건 아니니 진도나가보고.... 다른 개발환경에서 다시 문제 발생하는지 볼께요

0

제가 git clone 받아서 해봤는데 저 에러는 발생하지 않네요.

0

저 에러메시지의 의미가 node_modules 내부에 @babel 폴더가 없다는데 실제로 없나요?

0

https://github.com/david-th-hong/vueinflearn/tree/master/front

혹시몰라 git url 첨부드립니다

0

ㅠㅠ 정상적으로 설치는 되어 있는것 같습니다. package.json의 내용도 같구요..ㅠㅠ

0

아뇨 npm i 만요. 전체 패키지 모듈이 설치 안 된 것 같습니다.

0

네넵 ❯ npm i -D eslint eslint-plugin-vue 로 해당 패키지 설치하고 진행했습니다;; 깃헙 한번 보고올께요

0

저는 해당 에러가 발생하지 않는데요.(제 깃헙 소스코드 ch1로 테스트했습니다)

npm i 하신 후에 실행하신 건가요?