• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    기타 (개발 · 프로그래밍)

  • 해결 여부

    미해결

또 하나만 질문드리겠습니다 ㅠ

21.01.20 04:14 작성 조회수 111

0

제가 git에서 업로드를 통해 

제가 한 쥬피터노트북을 블로그에 업로드했습니다. 

다 잘 나오는데 matplotlib 그래프들은 드 깨지더라구요 

데이터분석이라 matplot그래프들이 많은데 이거 다 하나하나 이미지 경로 바꿔주면서 해야하는건가요..?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

actyun1216님의 프로필

actyun1216

질문자

2021.01.25

답변해주신거 지금 해보려는데  이해가 잘 되지않습니다. ㅠ

jupyter notebook 파일 작성후 download as를 md파일로하고 깃허브에서 md파일 업데이트해주어서 파일을 올렸는데 ... 

혹시 답변 주신방법으로 깃블로그에 colab파일이나 jupyternotebook파일올리는 영상 하나만 찍어서 올려주실수있을까요..? 

제가 공부한 것들을 다 올리려고 하는데

막혀서 막막합니다 ㅠㅠ 

0

actyun1216님의 프로필

actyun1216

질문자

2021.01.25

답변감사합니다! 

0

ipynb파일을 그대로 올리면 md파일처럼 게시물이 올라가나요?? jekyll은 static website 라서 import matplotlib을 한 코드가 들어있는 ipynb파일이 import가 된다던가 코드가 돌아간다던가 하지 않는걸로 알고있습니다.

아마 이미지를 저장하고 일일이 이미지 경로를 해줘야하는걸로 알고있습니다.

데이터 분석을 웹을 통해 보여주시고 싶으시면 아래 링크를 참고하시면 좋을것 같습니다.

https://khw11044.github.io/blog/2021/01/18/streamlit.html