• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

npm install -D

21.01.17 18:44 작성 조회수 153

0

npm install -D @babel/preset-env  라 적혀 있는데 실제론

npm install @babel/preset-env  라고 하기도 하고.... 

-D가 dev에 추가한다. 라고는 알고 있는데,
실제로 바벨 프리셋들은 dev에 했을 때와 아닐때 차이가 없나요? 아니면 차이점으로 어떤 것들이 있나요? 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

네 그런것 같아요. 맥이나 리눅스에서는 환경 변수 설정할때 NODE_ENV= 로, 윈도우즈에서는 set을 사용하는것 같습니다.

1

강의 교안에서는 -D 옵션을 사용했는데 영상에서는 사용하지 않았네요. 헷갈리셨을것 같아서 죄송합니다.

--dev 라고도하는 -D 옵션은 설치하는 라이브러리에는 전혀 차이가 없습니다. 매번 같은 코드를 node_modules 폴더에 다운로드 합니다.

다운로드 할 때 package.json에 패키지 이름과 버전을 기록하는데 그 위치가 조금 다릅니다.

  • -D 옵션으로 설치하면 devDependencies라는 부분에,
  • 없으면 dependencies 라는 부분에 각 각 기록하지요.

나중에 package.json 에 기록한 전체 패키지를 설치할 때 npm i 명령어를 사용하는데요, 환경에 따라서  devDepencenices에 있는걸 설치하거나 설치하지 않습니다.

  • 보통 개발환경에서는 npm i 로 둘 다 설치하고요.
  • 배포 환경에서는 NODE_ENV=production npm i 로 dependencies에 있는 것만 설치합니다.