• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

커맨드 환경에서 실행시켜주는 이유

21.01.17 00:29 작성 조회수 86

0

설명 해주실 때 ffmpeg 파일을 환경변수 설정 해도 커맨드 환경에서  section2 디렉토리에서 youtube-downloader.py파일을 실행해줘야된다 라고 하셨는데

파일 실행시 커맨드 환경에서 실행하는 이유가 뭔가요?

atom에서 실행시키거나 exe파일처럼 따로 실행시킬 수 있는

방법은 따로 있는건가요?

아 그리고 다른 분들 계속 오류 나시는 것 같은데 저는 현재 두 동영상으로 실행 해 봤는데 파이튜브 읽어보니 지원하는 python 버전이 3.5이하로 없더라구요 그런데 초반 강의에서 그 아래 버전으로 설정돼서 에러가 많이 나는 것 같습니다 python 3.5일때는 invalid syntax에러가 떴는데 3.6으로 새로 섹션 만들어서 해주니 호환 됐습니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

커맨드 환경에서 실행하면

가상환경의 경우 해당 실행 경로를 기준으로 베이스가 되어 파일 등을 import 할 수 있기 때문이예요

가상환경에 설치된 독립된 패키지를 가져올 수 있구요!