manifest을 넣고 돌리면 에러가 나와요.

19.08.23 17:45 작성 조회수 193

1

아래와 같이 manifest  넣고 webpack 을 돌리면 에러납니다.

 

    throw new RemovedPluginError(errorMessage);

                        ^

 

Error: webpack.optimize.CommonsChunkPlugin has been removed, please use config.optimization.splitChunks instead.

    at Object.get [as CommonsChunkPlugin] (C:\work\saramin\LearnWebpack\example2\node_modules\webpack\lib\webpack.js:189:10)

    at Object.<anonymous> (C:\work\saramin\LearnWebpack\example2\webpack.config.js:18:30)

    at Module._compile (C:\work\saramin\LearnWebpack\example2\node_modules\v8-compile-cache\v8-compile-cache.js:192:30)

    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:787:10)

    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:653:32)

    at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:593:12)

    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:585:3)

    at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:690:17)

    at require (C:\work\saramin\LearnWebpack\example2\node_modules\v8-compile-cache\v8-compile-cache.js:161:20)

    at requireConfig (C:\Users\user\AppData\Roaming\npm\node_modules\webpack\bin\convert-argv.js:96:18)

    at C:\Users\user\AppData\Roaming\npm\node_modules\webpack\bin\convert-argv.js:109:17

    at Array.forEach (<anonymous>)

    at module.exports (C:\Users\user\AppData\Roaming\npm\node_modules\webpack\bin\convert-argv.js:107:15)

    at Object.<anonymous> (C:\Users\user\AppData\Roaming\npm\node_modules\webpack\bin\webpack.js:153:40)

    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:776:30)

    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:787:10)

    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:653:32)

    at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:593:12)

    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:585:3)

    at Function.Module.runMain (internal/modules/cjs/loader.js:829:12)

    at startup (internal/bootstrap/node.js:283:19)

    at bootstrapNodeJSCore (internal/bootstrap/node.js:622:3)

이런 에러 메세지 나옵니다.

webpack4 버전이라 그런것 같은데 혹시해결 방법이 있을까요?

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 금주님..!

강의 열심히 듣고 계시네요 :) 죄송하게도 아직까지 제가 웹팩 버전업에 따른 강좌 리뉴얼을 하지 못했네요..!

질문 주신 CommonsChunkPlugin은 웹팩 버전3 까지만 지원합니다. 웹팩 버전 4로 설치하셨다면 따로 플러그인 설치하지 않으셔도 되고`webpack.config.js` 파일에 아래와 같은 속성을 추가해주셔서 사용하시면 돼요.

 

optimization: {
  splitChunks: {
    cacheGroups: {
      commons: {
        test: /[\\/]node_modules[\\/]/,
        name: 'vendor',
        chunks: 'all'
      }
    }
  }
}

 

또 추가로 궁금하신 부분 있으면 알려주세요! :)

0

gumju park님의 프로필

gumju park

질문자

2019.08.26

잘 되네요. 답변 감사 합니다.