• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

자꾸 올려서 죄송해요 -.,-

19.08.20 14:15 작성 조회수 95

1

저 튜토리얼 3 이후의 부분도 colab 링크 얻을 수 있을까요?

 

이 부분이 또 무한루프처럼 계속 돌아서 결과를 볼수가 없네요.., ㅠㅠ 

다음 진도를 뺼수가 없어요. 으악 ㅠㅠ

 

↓↓↓

# 단어 벡터에서 k-means를 실행하고 일부 크러스터를 찍어본다.

start =time.time() # 시작시간

 

# 클러스터의 크기 "k"를 어휘 크기의 1/5이나 평균 5단어로 설정한다.

word_vectors = model.wv.syn0 # 어휘의 feature vector

num_clusters = word_vectors.shape[0] / 5

num_clusters = int(num_clusters)

 

# K means를 정의하고 학습시킨다.

kmenas_clustering = KMeans( n_clusters = num_clusters )

idx = kmenas_clustering.fit_predict(word_vectors)

 

# 끝난시간에서 시작시간을 빼서 걸린 시간을 구한다.

end = time.time()

elapsed = end - start

print("Time taken for K Means clustering: ", elapsed, "seconds.")

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 어려움이 많으신데도 열심히 진행해 주셔서 너무 감사해요.

저도 덕분에 이 튜토리얼의 콘텐츠를 보완하는데 도움이 되었어요.

아래 URL 로 해당 강좌의 튜토리얼 소스코드를 실행해 보실 수 있습니다.

http://bit.ly/inflearn_nlp_part3_4_clustering

 

또, 어려움이 있으신 부분에 대해서는 언제든 피드백 부탁드려요. 

감사합니다 :)