• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Rating의 get 요청이 가질 않습니다.

24.05.30 05:32 작성 24.05.30 05:55 수정 조회수 86

0

안녕하세요. 강의를 들으며 ratingState를 print 해보니 Instance of '_RestaurantRatingRepository' 결과가 나왔습니다. 이제보니 dio 요청 자체도 가지 않은 상태입니다. pagination_provider.dart를 적용한 후 Restaurant와 RestaurantDetail은 잘 실행되는데, Rating만 dio 요청 자체가 가지 않습니다.

저 아래의 Instance of '_RestaurantRatingRepository'ratingState입니다.

디버깅을 통해서 dio를 제대로 받아온 것은 확인했는데, pagination 내부의 print는 restaurant만 먹히고, restaurantdetail과 rating은 print되지 않아 어떻게 해결해야할지, 어떻게 해결 방법을 찾아야 할지 갈피도 못 잡겠습니다.

프로젝트의 repository를 첨부합니다. https://github.com/jungeyo3/codefactory-flutter-lv2-study

 

버전은 아래와 같습니다.

 

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

Rating State에 Instance of '_RestaurantRatingRepository'가 반환되는건 정상적인 상황이라고 생각되시나요?

Restaurant는 잘 가져와지는데 Restaurant Detail은 안가져와진다면 둘의 차이점이 어떤부분이 있는지 파악 해보셨나요?

Dio 요청이 가지 않는다면 Dio 요청을 실제로 '보냈는지' 확인 해보셨나요?

이 순서로 생각해보면 정확히 어디서 어떤 문제가 있는지 알 수 있을 것 같습니다.

감사합니다!

노은정님의 프로필

노은정

질문자

2024.05.30

어처구니가 없는 실수를 했네요......................

그냥 final ratingState = ref.watch(restaurantRatingProvider(widget.id)); 가 아니라 final ratingState = ref.watch(restaurantRatingRepositoryProvider(widget.id)); 를 해서 생긴 오류네요.... print가 repository 였을 때부터 알아봤어야 했는데....................

감사합니다. 덕분에 오류도 고치고 코드 구조를 다시 한번 확인하고 갑니다 ㅠㅠㅠ

채널톡 아이콘