🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

1-L combi 방식으로 했을때 시간초과

24.05.29 11:37 작성 24.05.29 11:38 수정 조회수 49

0

http://boj.kr/71e5ee8f28ea4c35a38d8732c08dbca3

안녕하세요.
주몽 문제를 combi 방식으로 했을때 시간초과가 나는 이유는 무엇일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 현이님ㅎㅎ

기저사례를 잘못 걸어서 함수가 불필요하게 많이 호출되서 그렇습니다.

 

기저사례는 반드시 return을 해주어야 합니다.

void combi(int start, vector<int> &b) {
  if (b.size() == 2) {
    int sum = 0;
    for (int i = 0; i < b.size(); i++) {
      sum += b[i];
    }

    if (sum == m) {
      cnt++;
    }
     return;
  }

이렇게 해보시겠어요?



또 질문 있으시면 언제든지 질문 부탁드립니다.

좋은 수강평과 별점 5점은 제게 큰 힘이 됩니다. :)

감사합니다.

강사 큰돌 올림.


채널톡 아이콘