• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

도구 상자에 항목이 없습니다.

24.05.29 03:03 작성 24.05.29 14:50 수정 조회수 165

0

섹션7 강의를 듣고 있습니다.

visual studio 2022을 다운받고 windows forms net framework에 들어가

도구 상자에서 button을 선택하려는데화면처럼 사용할 수 있는 컨트롤이 없다고 나옵니다.

구글에 검색했더니 같은 문제를 겪는 사람은 많았으나 리셋, toolbox.tbd toolbox_reset.tbd toolboxIndex.tbd toolboxIndex_reset.tbd 지우기 등등 모두 시도해보았지만 전혀 되지 않습니다.모두 보기로 보면 도구들이 표시는 되나 여전히 회색으로 사용할 수 없는 상태입니다.

 

이 문제를 도대체 어떻게 해결해야 할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!

현재 코드 작성 화면에서 도구상자를 클릭한 것 같습니다.

 

코드 작성을 곳에서는 도구상자를 사용할 수 없습니다.

솔루션 탐색기에서 만드신 form을 더블 클릭하면 디자이너 화면이 나옵니다.

(보기>솔루션 탐색기를 사용하거나 Ctrl + Alt + L 을 선택해 Visual Studio 메뉴 모음에서 열 수 있습니다.)

https://learn.microsoft.com/ko-kr/visualstudio/ide/use-solution-explorer?view=vs-2022

 

디자이너 화면에서 도구상자를 사용할 수 있습니다. (솔루션 탐색기에서 form1.cs를 더블클릭)

image

혹시 해결이 안될 경우 알려주세요!

 

감사합니다.

 

김현준님의 프로필

김현준

질문자

2024.05.29

image디자이너 화면으로 들어가보았지만 여전히 선택이 되지 않습니다 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요

제가 똑같은 상황을 구현하고 해결한 방법을 전달 하려고 테스트를 진행하였고,

아쉽게도 같은 상황을 만들지 못했습니다.

 

사례를 찾아보니 2022버전에서 발생하는 오류로 보이며, 조금더 확인해보니 비주얼 스튜디오를 2019, 2022 여러버전을 설치한 케이스에서 발생한 것으로 보입니다.

 

혹시 재설치도 해보셨을까요? 불편하시겠지만 2022버전을 삭제 후 2019버전으로 한번 설치해서 진행하면 좋을 것 같습니다.

 

처음 도구 상자가 안보였던 부분도 동일 케이스를 찾아 링크 공유드립니다.

Fix Missing Toolbox Option in Visual Studio WinForms : https://www.youtube.com/watch?v=KM_zBNASK9I

 

그리고 수강생님과 같은 케이스로 도구상자가 비활성화된 케이스가 있습니다.

https://learn.microsoft.com/en-us/answers/questions/1180757/visual-studio-2022-winform-app-controls-are-greyed

 

공유주신 이미지 만으로는 정확한 상황을 알지못해 정황으로만 답변드리는 부분 양해부탁드립니다.

김현준님의 프로필

김현준

질문자

2024.05.31

해결되었습니다. 친절한 답변 정말 감사합니다!

채널톡 아이콘