• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

Class 클래스 질문입니다!

24.05.28 20:30 작성 24.05.28 20:40 수정 조회수 182

2


=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
안녕하세요!! 강사님 중급 1편도 너무 알차게 듣고 있습니다! Class 클래스 편 강의 듣다가 궁금한 점이 있어 질문드립니다!

이 부분 (강의 12:00 쯤!) 인데요!Class 클래스의 정보 (생성자)를 이용해 객체생성 하는 방법 보여주셨는데

 

평소처럼 Hello hello = new Hello();로 객체생성하고 hello.hello() 처럼 메서드 사용도 가능한데 이렇게도 생성할 수 있다를 보여주신걸까요??

강의로 배우고있는 저의 입장에선 당연히 평소하던대로 Hello hello = new Hello()로 객체생성하고 hello.hello()메서드 사용하는게 훨씬 편할거라고 생각해서 질문드립니다!

 

위에서 Class.forName("사용자가 스캐너 같은걸로 직접 입력하는 상황도 있을것") 처럼 패키지와 클래스명으로 생성해야할 경우는 경로 직접 입력하는 방식이 더 편리.

즉, 객체 생성에는 여러 방법이 있다. 상황마다 알맞게 사용하면 된다로 이해하면 될까요?!  

 

사실 그냥 넘기라고 하셨긴 한데 굳이왜 reflection으로 이렇게 복잡하게 객체를 생성하는지 궁금합니다..!

간단하게라도 알려주실 수 있으실까요??

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.05.28

안녕하세요. 한슬기님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

Class 클래스 강의가 진행되는 섹션4의 컨셉을 보시면 이해되실거라 생각하는데요 😀

Class클래스 뿐만 아니라, 래퍼클래스 System클래스 Math, Random 클래스 등 비교적 자주 사용되거나 영한님이 생각하시기에 다루면 좋을 대표적인 클래스 들을 소개해주는 섹션으로써 리플렉션에 대한 깊이 있는 설명보다는 소개 정도 하고 넘어간 것으로 이해하시면 될 것 같습니다 ^^

 

그리고 Class 클래스의 3가지 방법에 대한 소개는 Class를 조회하는 방법들에 대해 설명해주신 것입니다.

저의 경우 자주 보는 빈도는 2 > 1 >=3번 순으로 개발하다 많이 접하는 것 같습니다 😀

 

 

image

감사합니다.

한슬기님의 프로필

한슬기

질문자

2024.05.31

감사합니다!!:)

채널톡 아이콘