🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

mouseInfo

24.05.26 12:06 작성 조회수 54

0

import pyautogui 
pyautogui.mouseInfo()  

이렇게 해서 실행하면

터미널에

This probably means that Tcl wasn't installed properly.

계속 이렇게만 뜹니다ㅜㅜ

뭐가 문제인걸ㄲㅏ요?

좋은 강의 감사합니다! 😃

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

 

😃 안녕하세요! 문제 해결에 도움을 드리겠습니다.

pyautogui.mouseInfo() 명령어를 실행할 때 발생하는 오류는 Tcl이 제대로 설치되지 않았을 가능성이 큽니다. Tcl은 Tkinter 라이브러리와 관련이 있으며, pyautogui의 mouseInfo() 함수는 Tkinter를 사용하여 GUI 창을 띄우기 때문에, 이 오류가 발생하는 것 같습니다.

 

아래 명령어를 통해 tk 라이브러리를 직접 설치하고

다시 실행해 보시겠어요??

 

pip install tk

tkpip install tkㄴㅇㅇㄹ

ㅁㄴㅇㄹ

sellytop2님의 프로필

sellytop2

질문자

2024.06.01

그래도 ㄱㅖ속 똑같은 오류만 뜹니다.. 어떻게 해야할까요ㅠ

음... 파이썬 삭제 후 재설치하면서

pyautogui를 다시 깔아보는것을 추천 드려요!

채널톡 아이콘