• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

a태그한 것들이 라이브화면에서 일자로 배치가 안되요

24.05.17 20:36 작성 조회수 124

1

이미지파일이랑 텍스트랑 다같이 해보고 싶어서 이렇게 만들었는데 강의처럼 일렬로 예쁘게 배치가 안되고 유투브는 아래로 내려가 있습니다. 혹시 어떤게 잘못된걸까요??

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

질문 내용으로는 문제를 알 수 없으니 html css js 전체 코드를 복사해서 올려주세요~

0

감사합니다!!

0

제목 없음.jpg

a태그가 담고 있는 요소가 이미지와 텍스트라서 종류가 달라서 그런 것입니다.

뭘 잘못 코딩해서 그런게 아니라 그냥 브라우저가 저렇게 출력하는 것 뿐 입니다.

크게 중요한 부분은 아닙니다.

만약 아래처럼 수직정렬을 만들려고 한다면 a태그에 아래와 같은 속성을 주면 됩니다.

image

image

0

body {
  background-color: aquamarine;
}
a {
  color: #000;
  text-decoration: none;
  font-size: 40px;
  border: 5px solid black;
  margin: 10px;
  display: inline-block;
  width: 200px;
  height: 70px;
  text-align: center;
  border-radius: 10px;
}
div {
  border: 3px solid peru;
  margin: 10px;
  height: 100px;
  /* width: 100px; */
}
img {
  border: 3px solid #ddd;
  height: 100%;
  box-sizing: border-box;
  border-radius: 10px;
}

0

<!DOCTYPE html>
<html lang="ko">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>CSS인라인블록</title>
  <link rel="stylesheet" href="style4.css">
</head>
<body>

  <a href="http://www.naver.com"><img src="images/naver.jpg"></a>
  <a href="http://www.google.com"><img src="images/google.png"></a>
  <a href="http://www.youtube.com">유튜브</a>
  <div>1</div>
  <div>2</div>

</body>
</html>