• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

마지막 배포하기에서 npm install -g vercel을 한 뒤에도 인식을 못하는 분들 이거 확인해보세요!

24.05.14 03:17 작성 조회수 106

0

한 30분동안 고생했는데.. 후.. 다른분들은 고생하지 마시길 바라며..

vercel : 이 시스템에서 스크립트를 실행할 수 없으므로

위치 줄:1 문자:1

+ vercel login

+ ~~~~~~

+ CategoryInfo : 보안 오류: (:) [], PSSecurityException

+ FullyQualifiedErrorId : UnauthorizedAccess

이런 문구가 나온다면

windows powerShell을 관리자로 실행하셔서

  1. 현재 권한상태 확인(get-ExecutionPolicy) - Restricted로, 로컬에서 작성한 스크립트를 실행할 수 없는 상태 오류

  2. 권한 상태를 Set-ExecutionPolicy RemoteSigned를 하고 Y로 변경한다.

  3. get-ExecutionPolicy로 변경이 되었는 지 확인하시면 됩니다.

꼭, 관리자 실행으로 PowerShell을 키셔야 가능합니다!!!! 다른분들은 고생하지 마시길 바랍니다 ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 이정환입니다.

아이고 이런 이슈가 있었군요 ... 😢 제보해주셔서 진심으로 감사드립니다.

다른 분들께는 이런 일이 발생하지 않도록 강의 노트에 작성해두었습니다!

다시한번 제보 정말 감사합니다.