• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

KaggleWord2VecUtility 패키지 관련

19.08.15 21:55 작성 조회수 149

0

import가 되지 않아서 구글링을 해보았더니 KaggleWord2VecUtility.py 형태로 돌아다니는 소스가 있어서, 제 쥬피터 노트북에 그대로 소스를 복붙해서 실행시키긴 했는데 너무 지저분해져서, 아나콘다 lib 경로에 넣으면 실행될까 싶어서 시도해보았는데 이 방법으로는 import가 되지 않습니다.

 

from distutils.sysconfig import get_python_lib

print(get_python_lib())

하면 제 Anaconda3 의 python libliry가 있는 경로가 나오는데 여기에 해당 파일을 넣어서 import를 시도해보았지만 되지않습니다.

 

tutorial-part-2 강의에 1번째 강좌인데

from KaggleWord2VecUtility import KaggleWord2VecUtility

from distutils.sysconfig import get_python_lib

print(get_python_lib())

 

이 코드 이전에 설치를 해야한다거나 작업해줘야 하는거는 없는지요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

데이터 전처리 때문에 어려움이 많으셨을 거 같아요.

아래의 링크로 실행하시면 구글 colab을 통해 코드를 실행해 보시는데 도움이 될거 같습니다.

https://colab.research.google.com/drive/1BS75ExsTWotPP4L9fGgBfaweQaC4XuZ3

0

안녕하세요.  아래 파일은 실습 주피터 노트북 파일이 있는 폴더의 같은 경로에 추가해 주시면 됩니다.

https://github.com/corazzon/KaggleStruggle/blob/master/word2vec-nlp-tutorial/KaggleWord2VecUtility.py