🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 퍼블리싱

  • 해결 여부

    미해결

reset.css 와 style.css 에 넣을 문장들 구분하기 질문드립니다.

24.05.06 16:47 작성 조회수 75

1

강의에서

h1, h2, h3 의 폰트사이즈는 reset.css 파일에 들어가고

body의 폰트사이즈는 style.css 파일에 들어가고

 

*의 box-sizing: border-box 는 reset.css 파일에 들어가는데

body의 margin 0은 style.css에 들어가는데

 

body의 폰트사이즈나 margin:0도 reset.css 파일에 넣어도 되나요?

개인별로 스스로 편한대로 넣어도 되는지

아니면 혹시 body에 주는 css들은 style.css에 넣는게 권장되는건지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

리셋할 것들이 많으면 reset.css를 만들고 그렇지 않고 질문에 열거하신 정도라면 그냥 style.css에 Reset CSS라는 주석을 달고 밑에다 정리하는 것이 낫습니다.

물론 이런 부분은 제작자의 성향이지만 합리적인 선에서 하시면 됩니다.

채널톡 아이콘