• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

onesignal 연동 확인 부탁드립니다!

24.05.03 17:27 작성 24.05.03 17:49 수정 조회수 73

0

window.plugins.OneSignal.setAppId("원시그널앱ID"); //푸시메세지 수신부 window.plugins.OneSignal.setNotificationOpenedHandler(function(jsonData){ console.log('notificationOpenedCallback: ' + JSON.stringify(jsonData)); }); //푸시권한 허용팝업(android OS 13 이상에서 사용됨) window.plugins.OneSignal.promptForPushNotificationsWithUserResponse(function(accepted) { console.log("User accepted notifications: " + accepted); });


위 코드가 정상적으로 작동을 안하는 것 같습니다! 버전 문제인지 모르겠는데 코드 추가하고 onesignal 사이트에서 "Check Subscribed Users" 버튼을 클릭하면 아래 같은 오류가 발생하는데 확인 부탁드립니다

 

We haven't detected any subscribed users yet for this platform. Try some of the tips below or contact us for support.

  • Run OneSignal.SetLogLevel(OneSignal.LOG_LEVEL.DEBUG, OneSignal.LOG_LEVEL.DEBUG);before OneSignal initialization and check your ADB logcat for errors or warnings.

  • Verify that the OneSignal App ID is correct in your app or site.

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 주말이라 답변이 늦었습니다.

위에 말씀주신 영문의 오류메세지를 번역하면 아래와 같은데요.

이 플랫폼에 대해 아직 구독한 사용자가 없습니다.
아래 팁 중 일부를 시도해 보거나 지원을 받으려면 당사에 문의하세요.
OneSignal 초기화 전에 OneSignal.SetLogLevel(OneSignal.LOG_LEVEL.DEBUG, OneSignal.LOG_LEVEL.DEBUG);을 실행하고 ADB logcat에서 오류나 경고를 확인하세요.
앱이나 사이트에서 OneSignal 앱 ID가 올바른지 확인하세요.


위에 메세지처럼 구독한 사용자가 없다는 말은 정상으로 푸시솔루션인 원시그널과 연동이 안되었다는 애기로 볼 수 있겠습니다.
자 그럼 왜 연동이 제대로 안되었는지 확인을 해야하는데요. 원인은 여러 케이스가 있겠습니다.
1.fcm(andorid용) 및 apns(ios용)설정이 우선되어야 하나 이 설정을 제대로 하지 않음.
2.원시그널 설정을 제대로 하지 않음.
3.원시그널 플러그인인 소스적용을 잘못함.
- 원시그널의 App ID를 잘못지정 한경우
- 원시그널의 플러그인의 버전에 맞는 코드로 적용해야하나~ 잘못된 코드를 적용한경우.

만약 위에서 1,2번을 올바르게 했다면~
3번의 원인으로 보고~ 설치된 플러그인의 버전을 확인하고, 그 버전에 맞는 코드를 찾아서 적용해야만합니다.
강의 영상에 나온 원시그널플러그인의 버전은 하위버전의 코드라서~ 현재 최신버전의 코드와 다를거라서요.

cordova 원시그널 플러그인의 최신버전은 현재 5.1.x 버전이며~
appid 설정의 초기코드는 아래입니다.
window.plugins.OneSignal.initialize("YOUR_ONESIGNAL_APP_ID");

이전 old버전의 초기코드는 아래이구요.
window.plugins.OneSignal.setAppId("YOUR_ONESIGNAL_APP_ID");

터미널창에서 아래 명령어로 원시그널 플러그인 버전을 확인하시고~ 5.1.0 이상의 버전이라면 위내용 참고하시면 될것 같습니다.
cordova plugin ls

5.1.0 이상의 버전이라면 아래처럼 원시그널 document 가이드 페이지에 예제소스가 나오니 참고하시면 됩니다.
참고 url : https://documentation.onesignal.com/docs/ionic-capacitor-cordova-sdk-setup

image

0

답변내용 혹시 확인되셨을지요?
추가로 궁금하신점 있으시다면 말씀해주세요.

해결했습니다 감사합니다~