• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

java.lang.IllegalArgumentException가 발생합니다.

21.01.11 02:12 작성 조회수 861

0

강좌 : 4분 40초 즈음에 작성된

Long orderId = orderService.order(member.getId(), book.getId(), orderCount); 부분에서 @Test를 돌리면

아래와 같이 발생합니다.

order 메서드 안에 들어가는 매개변수들로 실질적으로 찍어보면

member.getId() -> 1

book.getId() -> null

orderCount -> 2

이렇게 출력되는데 제가 어디부분을 놓치는게 있을까요? ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

이상원님의 프로필

이상원

2021.01.30

저도 같은 에러 발생했었는데 저같은 경우에는 아래 라인을 빼먹어서 발생하는 문제였었습니다

em.persist(member);

1

Sung Rak님의 프로필

Sung Rak

질문자

2021.01.11

아  이부분은 제가 톰캣서버를 안열어두고 단위테스트만 돌리다보니 발생하는 문제 였습니다.

4~5시간 노가다 끝에 발견했습니다. ㅠㅠ 다른분들도 저와같은 착오가 없길 바라며 추가 댓글을 작성 하였습니다.

감사합니다.