• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

타 IDE에서 iplot 이용 관련 질문

21.01.11 01:41 작성 조회수 205

0

선생님 안녕하세요 데이터 분석 강의 즐겁게 들으며 공부 중인 수강생입니다!

DataFrame을 간단하게 plot 해 볼 수 있는 df.iplot() 기능 관련해서 질문이 있습니다.

주피터 노트북에서는 df.iplot() 기능이 작동이 되는데 PyCharm 같은 다른 IDE에서는 같은 코드라도 작동이 되지 않는 것 같습니다.

혹시 이는 어떤 이유에서 그런 것 인지, PyCharm에서 작동시킬 수 있는 방법은 어떤 것이 있는지 질문 드리며 참고할 수 있는 문서가 있다면 부탁 드립니다.

정말 감사합니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

저도 주피터 노트북 외에는 사용하고 있지 않아서요. pycharm 등으로 실행시 그래프를 바로 보여줄 수는 없으니, 그래프를 다음과 같은 예제코드처럼 파일로 저장하는 형태로 해보시면 어떨까 생각합니다.

py.offline.init_notebook_mode(connected=True)

import plotly as py

import plotly.graph_objs as go

import numpy as np

y = np.random.randn(500)

data = [go.Histogram(y=y)]

py.offline.iplot(data, filename='myplot.html')

마지막으로 다음 글도 읽어보시면, 훨씬 도움이 되실 것 같습니다.
질문하시기 전에, 다음 내용을 확인해주시면 훨씬 도움이 되실꺼예요.
첫번째, 질문 전 검색은 필수! google.co.kr 에서 질문에 대해 검색해보세요!
에러 메시지는 맨 마지막 라인을 복사해서 구글에서 검색해보시고, 질문에 대해서는 질문 관련 키워드들을 조합해서 구글에서 검색해보세요.
개발자들은 모두 이를 통해, 답변을 얻습니다. 한발짝 나아 가시려면, 반드시 이런 연습이 꼭 필요합니다.
사실 검색 없이 질문을 통해, 바로 답을 얻는 부분은 장기적으로는 큰 의미가 없어요. 궁극적으로는 프로그래밍은 답을 찾는 연습을 하셔야 합니다.
저는 한가지 확인이 필요한 사안을 위해, 20 ~ 30분 검색과 10개 이상의 블로그를 찾아보는 일을 하루에도 한두번씩 한답니다.
검색이 처음이신 분들은 개발자를 위한 정보 검색 팁을 참고하시면 훨씬 성장하시는데 도움이 되실 것입니다.
두번째, 질문은 어느 강의의 어느 구간(가능하다면 몇분 몇초)에 대해 질문하시는 것인지 꼭 명기해주세요. 
그래야 맥락이 이해가 가서, 보다 좋은 답변할 수 있습니다.
세번째, 각 강의마다, 다른 분들께서도 이미 질문하신 사항들이 있습니다. 해당 부분을 확인해보시면, 답변을 기다릴 필요 없어서, 훨씬 도움이 되실 것 같습니다.
잔재미코딩 Dave Lee 드림

0

임성비님의 프로필

임성비

질문자

2021.01.11

감사합니다! 구글링을 해보니 다양한 방법들이 있다는 것을 알았는데 주피터 노트북에서는 아주 간단하게 동작 가능한 기능이 다른 IDE에서는 그렇지 않은 이유가 궁금했습니다. 선생님께서는 어떤 식으로 해결하실지 궁금해서 여쭤봤는데 큰 도움이 되었습니다! 주피터 노트북은 웹에서 돌아가는 환경이다보니 html을 반환하여 출력하는 라이브러리에 유리하다는 생각이 드네요