• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

Mac개발,VSCode개발 하시는분들 iOS 대응 문제 참고하세요

24.04.20 18:04 작성 조회수 59

1

강사님께서 ios대응은 준비중이라 하셔서 맥은 안되나했는데

제가 맥 vscode로 ios시뮬레이터 사용해서 강의 마쳤는데

별 이상 없었습니다.

 

다만 사진첩권한을 허가해줘야 되는데

ios>Runner>info.plist 파일에서

	<key>NSPhotoLibraryUsageDescription</key>
	<string>사진첩 권한을 허가해주세요.</string>
	<key>NSCameraUsageDescription</key>
	<string>카메라 권한을 허가해주세요.</string>
	<key>NSMicrophoneUsageDescription</key>
	<string>마이크 권한을 허가해주세요.</string>

해당 권한코드를 추가해주시면 됩니다.

또 저는 임펠러엔진 관련 체크메세지가 떳었는데

<key>FLTEnableImpeller</key>
	<true/>

까지 추가해주시면 됩니다.

그리고 문제 창에

BuildContext관련 참고에러 메세지가 엄청나게 뜰텐데

이건 강의의 상태관리를 프로바이더를 사용해서

context.어쩌고 하는 코드들이 많아서 그렇습니다.

해결방법은 프로바이더 호출을 변수에 따로 담아서 불러오면 되는데 크리티컬한 문제는 아니라 작동은 됩니다.

 

그래도 강사님께서 상태관리를 RiverPod으로된 리뉴얼된 강의를 제작해주신다면 더 좋지 않을까 싶긴한데.. 이건 미래의 교육생분들과 강사님께 맡기겠습니다

 

열심히 공부하세요 화이팅.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

감사합니다