• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

h2 네트워크 접속시 에러가 납니다.

24.04.18 14:53 작성 24.04.18 15:07 수정 조회수 79

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
어제까지 접속이 잘 됐었는데 갑자기 안되네요

db파일은 생성이 잘 되는데

네트워크로 접속하려고 하면 아래의 에러가 나면서 파일에 바로 접속하는 화면으로 바뀌어요 h2 삭제했다가 다시 깔아도 똑같고, 구글링해도 딱히 해결방안이 보이지 않습니다

Connection is broken: "java.io.EOFException: localhost" [90067-214] 90067/90067 (도움말)
org.h2.jdbc.JdbcSQLNonTransientConnectionException: Connection is broken: "java.io.EOFException: localhost" [90067-214]
    at
org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:678)
    at
org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:477)
    at
org.h2.message.DbException.get(DbException.java:212)
    at
org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:437)
    at
org.h2.engine.SessionRemote.connectEmbeddedOrServer(SessionRemote.java:325)
    at
org.h2.jdbc.JdbcConnection.<init>(JdbcConnection.java:122)
    at
org.h2.util.JdbcUtils.getConnection(JdbcUtils.java:288)
    at
org.h2.server.web.WebServer.getConnection(WebServer.java:808)
    at
org.h2.server.web.WebApp.login(WebApp.java:1033)
    at
org.h2.server.web.WebApp.process(WebApp.java:226)
    at
org.h2.server.web.WebApp.processRequest(WebApp.java:176)
    at
org.h2.server.web.WebThread.process(WebThread.java:152)
    at
org.h2.server.web.WebThread.run(WebThread.java:101)
    at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:1583)
Caused by: java.io.EOFException
    at java.base/java.io.DataInputStream.readFully(DataInputStream.java:210)
    at java.base/java.io.DataInputStream.readInt(DataInputStream.java:385)
    at
org.h2.value.Transfer.readInt(Transfer.java:270)
    at
org.h2.engine.SessionRemote.done(SessionRemote.java:603)
    at
org.h2.engine.SessionRemote.initTransfer(SessionRemote.java:148)
    at
org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:433)
    ... 10 more

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안채연님의 프로필

안채연

질문자

2024.04.18

여러 방법 시도해보다가 도저히 안돼서 h2 삭제하고 컴퓨터 다시시작하고 다시 설치하니까 되네요!

0

David님의 프로필

David

2024.04.18

안녕하세요. 안채연님, 공식 서포터즈 David입니다.

아래 답변을 참고해 보시겠어요?

https://www.inflearn.com/questions/1127211/comment/308248

감사합니다.