• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

H2 데이터베이스는 잘 연결되는데, 14:03 MEMBER 테이블이 생성되지 않아요

24.04.17 19:31 작성 조회수 80

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
테스트를 실행하면 로그는 이렇게 찍힙니다.

WARNING: A Java agent has been loaded dynamically (/Users/esyoleo/.gradle/caches/modules-2/files-2.1/net.bytebuddy/byte-buddy-agent/1.14.12/be4984cb6fd1ef1d11f218a648889dfda44b8a15/byte-buddy-agent-1.14.12.jar)

WARNING: If a serviceability tool is in use, please run with -XX:+EnableDynamicAgentLoading to hide this warning

WARNING: If a serviceability tool is not in use, please run with -Djdk.instrument.traceUsage for more information

WARNING: Dynamic loading of agents will be disallowed by default in a future release

 

어떻게 하면 좋을까요? JUnit은 4를 사용중이고, 필요한 설정은 build.gradle, yml 등에 모두 작성한 상황입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2024.04.17

안녕하세요. YOIEO_0120님, 공식 서포터즈 David입니다.

먼저, 테스트 실행 후 로그에 테이블 생성 쿼리가 출력되는지 확인해 보시겠어요?

만약 테이블 생성 쿼리가 출력되지 않는다면 멤버 엔터티 코드가 잘 작성되었는지 확인해 주세요.

감사합니다.