• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

gradle 추가 오류

24.04.16 16:57 작성 조회수 79

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
구글 드라이브

https://drive.google.com/file/d/19HZLXOHOBKSSTVnudj6r6RXOBZu5elEy/view?usp=sharing

 

안녕하세요 강의 9분쯤 build.gradle 부분에서 버전에 따라 다 실행 해봤는데 아래와 같은 오류가 발생하여 질문 남깁니다.

 

제 스프링 부트 버전은 v3.2.4로 알고있습니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. gump님

기존 설정에서 lombok 설정 추가 시작, 끝 부분만 추가해주시면 됩니다.

다음 내용을 복사해서 붙이셔도 됩니다 🙂

plugins {
    id 'java'
    id 'org.springframework.boot' version '3.2.4'
    id 'io.spring.dependency-management' version '1.1.4'
}

group = 'hello'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'

java {
    sourceCompatibility = '17'
}

//lombok 설정 추가 시작
configurations {
    compileOnly {
        extendsFrom annotationProcessor
    }
}
//lombok 설정 추가 끝

repositories {
    mavenCentral()
}

dependencies {
    implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter'
    //lombok 라이브러리 추가 시작
    compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
    annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'

    testCompileOnly 'org.projectlombok:lombok'
    testAnnotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
    //lombok 라이브러리 추가 끝

    testImplementation('org.springframework.boot:spring-boot-starter-test') {
        exclude group: 'org.junit.vintage', module: 'junit-vintage-engine'
    }
}

tasks.named('test') {
    useJUnitPlatform()
}

감사합니다.