• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

8주차 개념강의 영화수집 질문드립니다

24.04.15 20:51 작성 조회수 51

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

선생님 안녕하세요 우선

http://boj.kr/e25eb9ed4cf34c26bf2c12eff66b4e22

강의를 들으면서 나름대로 짜봤더니 시간초과가 나는데 선생님의 코드로 main 부분을 바꾸면 시간초과가 안나는 이유가 궁금합니다! 부족한 지식에 해답을 주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 승호님 ㅎㅎ

        for (int i = 1; i <=n; i++) {
            update(i+N,1); 
            mp[i] = i + N;
        }

일단 이거 10만이 되어야 하지 않을까요? N이 지금은 1만입니다.

제 생각에는 음수 인덱스 참조 -> UB가 뜬 것 같습니다.

나머지 부분은 똑같은 것 같습니다.

map<int, int> mp;
const int N = 100000;

이렇게 한번 바꿔보시겠어요?

문제 지문을 보시면

각 테스트 케이스의 첫째 줄에는 상근이가 가지고 있는 영화의 수 n과 보려고 하는 영화의 수 m이 주어진다. (1 ≤ n, m ≤ 100,000) 둘째 줄에는 보려고 하는 영화의 번호가 순서대로 주어진다.

라고 되어있기 때문에 좌표이동도 10만으로 하셔야 합니다.

참고로 더 자세한 설명은 8 - J 강의 참고 부탁드립니다.



또 질문 있으시면 언제든지 질문 부탁드립니다.

좋은 수강평과 별점 5점은 제게 큰 힘이 됩니다. :)

감사합니다.

강사 큰돌 올림.

김승호님의 프로필

김승호

질문자

2024.04.16

와 이런 실수를 하고 있었군요 ㅠㅠ 아무리 봐도 맞다 생각했는데 이상하다 생각하고 있었어요..! 친절한 답변 감사드립니다!