• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

타입스크립트교과서 p39 쪽 코드가 이해가 안되요

24.04.15 19:57 작성 조회수 61

0

 

const func: (amount: number, unit: string) => string
= (amount, unit) => amount + unit;

gpt 이용해서 물어봐도 잘 이해가 안되서 질문남겨요!

 

이해가 안되는 부분은

string = (amount, unit) 이 부분인데,

책 p40을 보면

함수 리터럴 타입에서는 반환값의 표기법이 다르다는 점을 기억하세요.

콜론, 대신 => 를 사용한다고 써있네요

 

질문을 쓰다보니 이해가 되는것 같은데,

func 함수는

number 타입인 amount와 string 타입인 unit 을 받아서 string 타입을 반환한다

이게 맞을것 같은데, 혹시 맞을까요?..

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

function func(amount: number, unit: string): string { ... }

인데

const func: (amount: number, unit: string) => string = ...

으로 반환값 타입 표기법이 다르다는 의미입니다.