🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

코드 길이 때문에 질문드립니다.

21.01.09 16:47 작성 조회수 152

0

이런식으로 짜면 시간 초과에서 걸릴까요 ?? 

수업에서 나오는 코드와 비교해서 너무 긴거같아서 질문드립니다.

import sys
# sys.stdin = open("input.text", "rt")

n = int(sys.stdin.readline())
a = list(map(int, sys.stdin.readline().split()))

lr = []
largest = 0

while largest < a[0] or largest < a[-1]:
    if largest < a[0] and largest < a[-1]:
        if a[0] < a[-1]:
            largest = a[0]
            a.pop(0)
            lr.append("L")
        else:
            largest = a[-1]
            a.pop()
            lr.append("R")
    elif largest < a[0] and largest > a[-1]:
        largest = a[0]
        a.pop(0)
        lr.append("L")
    else:
        largest = a[-1]
        a.pop()
        lr.append("R")

print(len(lr))
print(''.join(lr))

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

코드길이와 시간복잡도는 별로 연관성이 없습니다. 잘하신 코드입니다. 

채널톡 아이콘