• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

css <Link>와 <img>크기 지정

24.04.12 18:11 작성 조회수 115

0

제로초님이 강의 하시다 Link태그 안에 img 태그를 넣는 방식으로 하시다가 사진 두개를 넣는 부분 부터 이작업을 안하셨는데 두번 째 방식까지는

.postImageSection img {
  border-radius: 16px;
  height: 100%;
  width: 100%;
}

img 태그에 100%를 주는 방법으로 해결했지만

그림 3개를 넣는 부분 부터는 크기가 맞지 않습니다 어떻게 해결하면 크기가 정확히 맞을까요?


if (post.Images.length === 3) {
    return (
      <div className={cx(style.postImageSection, style.threeImage)}>
        <Link
          href={`/${post.User.id}/status/${post.postId}/photo/${post.Images[0].imageId}`}
          style={{
            backgroundImage: `url(${post.Images[0]?.link})`,
            backgroundSize: "cover",
          }}
        >
          <img src={post.Images[1]?.link} alt="" />
        </Link>
        <div>
          <Link
            href={`/${post.User.id}/status/${post.postId}/photo/${post.Images[1].imageId}`}
            style={{
              backgroundImage: `url(${post.Images[1]?.link})`,
              backgroundSize: "cover",
            }}
          >
            <img src={post.Images[1]?.link} alt="" />
          </Link>
          <Link
            href={`/${post.User.id}/status/${post.postId}/photo/${post.Images[2].imageId}`}
            style={{
              backgroundImage: `url(${post.Images[2]?.link})`,
              backgroundSize: "cover",
            }}
          >
            <img src={post.Images[2]?.link} alt="" />
          </Link>
        </div>
      </div>
    );

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

i1004gy님의 프로필

i1004gy

질문자

2024.04.22

답변이 늦어서 죄송합니다

이런식으로 깨지고 신기한건 link 태그의 크기가 img태의 크기에 맞춰서 늘어납니다

img태그를 지우면

이렇게 나옵니다

img 태그에 object-fit: cover 같은거 한 번 줘보시면 좋을 것 같습니다. width height 없애고요

i1004gy님의 프로필

i1004gy

질문자

2024.04.23

.postImageSection img {
  border-radius: 16px;
  object-fit: cover;
}

이렇게 css를 변경했더니

image

이런식으로 나오네요 ㅠㅠ

0

width: 100%; height: 100% 하면 어떤 식으로 틀어지나요?