• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

mysql centos7서버 연결문제

24.04.10 22:27 작성 조회수 70

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
안녕하세요 선생님^^ 강의 잘보고 있습니다. 항상 수고하십니다.h2 DB 말고 mysql centos7서버로 연결하려고 합니다. 서버에 연결까지하고 테이블까지는 생겼는데 데이터를 입력하고 저장을 누르면

ava.sql.SQLException: Illegal mix of collations (latin1_swedish_ci,IMPLICIT) and (utf8mb4_general_ci,COERCIBLE) for operation '='

at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:129) ~[mysql-connector-java-8.0.29.jar:8.0.29]

at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:122) ~[mysql-connector-java-8.0.29.jar:8.0.29]

at com.mysql.cj.jdbc.ClientPreparedStatement.executeInternal(ClientPreparedStatement.java:916) ~[mysql-connector-java-8.0.29.jar:8.0.29]

at com.mysql.cj.jdbc.ClientPreparedStatement.executeQuery(ClientPreparedStatement.java:972) ~[mysql-connector-java-8.0.29.jar:8.0.29]

at com.zaxxer.hikari.pool.ProxyPreparedStatement.executeQuery(ProxyPreparedStatement.java:52) ~[HikariCP-3.4.5.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariProxyPreparedStatement.executeQuery(HikariProxyPreparedStatement.java) ~[HikariCP-3.4.5.jar:na]

at org.hibernate.engine.jdbc.internal.ResultSetReturnImpl.extract(ResultSetReturnImpl.java:57) ~[hibernate-core-5.4.25.Final.jar:5.4.25.Final]

at org.hibernate.loader.Loader.getResultSet(Loader.java:2304) ~[hibernate-core-5.4.25.Final.jar:5.4.25.Final]

at org.hibernate.loader.Loader.executeQueryStatement(Loader.java:2057) ~[hibernate-core-5.4.25.Final.jar:5.4.25.Final]

at org.hibernate.loader.Loader.executeQueryStatement(Loader.java:2019) ~[hibernate-core-5.4.25.Final.jar:5.4.25.Final]

at org.hibernate.loader.Loader.doQuery(Loader.java:948) ~[hibernate-core-5.4.25.Final.jar:5.4.25.Final]

at org.hibernate.loader.Loader.doQueryAndInitializeNonLazyCollections(Loader.java:349) ~[hibernate-core-5.4.25.Final.jar:5.4.25.Final]

at org.hibernate.loader.Loader.doList(Loader.java:2850) ~[hibernate-core-5.4.25.Final.jar:5.4.25.Final]

at org.hibernate.loader.Loader.doList(Loader.java:2832) ~[hibernate-core-5.4.25.Final.jar:5.4.25.Final]

at org.hibernate.loader.Loader.listIgnoreQueryCache(Loader.java:2664) ~[hibernate-core-5.4.25.Final.jar:5.4.25.Final]

at org.hibernate.loader.Loader.list(Loader.java:2659) ~[hibernate-core-5.4.25.Final.jar:5.4.25.Final]

at org.hibernate.loader.hql.QueryLoader.list(QueryLoader.java:506) ~[hibernate-core-5.4.25.Final.jar:5.4.25.Final]

at org.hibernate.hql.internal.ast.QueryTranslatorImpl.list(QueryTranslatorImpl.java:400) ~[hibernate-core-5.4.25.Final.jar:5.4.25.Final]

at org.hibernate.engine.query.spi.HQLQueryPlan.performList(HQLQueryPlan.java:219) ~[hibernate-core-5.4.25.Final.jar:5.4.25.Final]

at org.hibernate.internal.SessionImpl.list(SessionImpl.java:1414) ~[hibernate-core-5.4.25.Final.jar:5.4.25.Final]

at org.hibernate.query.internal.AbstractProducedQuery.doList(AbstractProducedQuery.java:1625) ~[hibernate-core-5.4.25.Final.jar:5.4.25.Final]

at org.hibernate.query.internal.AbstractProducedQuery.list(AbstractProducedQuery.java:1593) ~[hibernate-core-5.4.25.Final.jar:5.4.25.Final]

at org.hibernate.query.Query.getResultList(Query.java:165) ~[hibernate-core-5.4.25.Final.jar:5.4.25.Final]

at jpabook.jpashop.repository.MemberRepository.findByName(MemberRepository.java:32) ~[main/:na]

이러한 에러가 발생합니다. 뭐가 문제 일까요 ㅜㅜㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2024.04.11

안녕하세요. JunSuPark님, 공식 서포터즈 David입니다.

테이블 간 collation이 불일치하거나 테이블에 collation 정보가 없어서 발생한 문제로 보여집니다.

아래 글을 참고해 주세요.

https://stackoverflow.com/a/11179382/10709777

감사합니다.