• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

[3-8] React Query 도입(2) - 로그인 연동하기

24.04.09 19:29 작성 조회수 195

1

[3-8] React Query 도입(2) - 로그인 연동하기

아침에도 질문올리고 또 올리네요 ㅠ

거의 하루종일 이 부분 학습하고 회원가입 로그인 했는데

어떠한 오류도 없고 회원가입, 로그인이 안되서 질문 남깁니다.

강의 파일 비교해봐도 특별히 오타가 없는거 같은데요

혹시 깃주소 올리면 봐주시나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Kyo님의 프로필

Kyo

지식공유자

2024.04.09

네 주소 알려주시면 한번 봐드릴게요~

오 이 저녁에 정말 정말 감사합니다. 깃주소는

해당부분이고요 이주소입니다.

정말정말 감사합니다 ^^

Kyo님의 프로필

Kyo

지식공유자

2024.04.09

안드로이드를 이용하여 진행하고 계시나요?

api/axios.ts 파일에서, axiosInstance 부분을

아래코드로 변경하고 다시 로그인/회원가입을 해보시겠어요? 4-1 강의에서 바꾸긴하지만, 그래도 안드로이드도 함께 확인했어야하는데 놓쳤네요! 안드로이드에서는 localhost가 잘 동작하지않아서, 10.0.2.2로 변경해주시면 잘될거예요.

Platform.OS 를 이용해서 기기의 OS를 판단할 수 있는데, 아래처럼 적어주시면 안드로이드일경우 요청이 가지않는 문제가 해결될거예요.

import {Platform} from 'react-native'; // import도 추가해주세요.

const axiosInstance = axios.create({
  baseURL:
    Platform.OS === 'android'
      ? 'http://10.0.2.2:3030'
      : 'http://localhost:3030',
  withCredentials: true,
});

 


빠른 답변 감사합니다. 근데 저는 실물기기로 테스트하고 있어서

ip주소를 입력해야한다고해서 ip주소로 바꾸고 회원가입을 하니 반응은 있는데요

새로운 이메일로 가입을 해도 이렇게 나오는건 이전에 발급받은 토큰때문에 그럴까요?

 parameters: [
    'email',
    'ccc@naver.com',
    '$2a$10$WTcLSaHS9ZdmH0gXblSic.jLSdyyEwYkwFynC75DB7XhFuXcASa1G'
  ],
  driverError: error: 중복된 키 값이 "UQ_e12875dfb3b1d92d7d7c5377e22" 고유 제약 조건을 위반함

아래와 같은 오류가 뜹니다

  length: 251,
  severity: '오류',
  code: '23505',
  detail: '(email)=(ccc@naver.com) 키가 이미 있습니다.',
  hint: undefined,
  position: undefined,
  internalPosition: undefined,
  internalQuery: undefined,
  where: undefined,
  schema: 'public',
  table: 'user',
  column: undefined,
  dataType: undefined,
  constraint: 'UQ_e12875dfb3b1d92d7d7c5377e22',
  file: 'nbtinsert.c',
  line: '673',
  routine: '_bt_check_unique'
}
[Nest] 23204  - 2024. 04. 09. 오후 8:21:33   ERROR [ExceptionsHandler] "expiresIn" should be a number of seconds or string representing a timespan
Kyo님의 프로필

Kyo

지식공유자

2024.04.09

server의 .env 파일에서, 아래 JWT 만료시간 부분 두줄을 보여주실수있나요?

JWT_ACCRESS_TOKEN_EXPIRATION=30m
JWT_REFRESH_TOKEN_EXPIRATION=30d
Kyo님의 프로필

Kyo

지식공유자

2024.04.09

수업자료에는 문제없는데, 만약 깃헙으로 받으셨다면 리드미에 오타가 있었습니다. 😅
깃헙도 수정되었지만 그전에 코드를 받으신것같아요.

JWT_ACCRESS_TOKEN_EXPIRATION 부분을 JWT_ACCESS_TOKEN_EXPIRATION 로 수정해주세요!

오! 로그인되었어요 아 넘 기쁘네요 실시간 답변 넘넘 감사합니당👍👍👍👍

Kyo님의 프로필

Kyo

지식공유자

2024.04.09

잘 해결되어 다행입니다 👍 👍

또 문제나 막히는 부분이 있다면 언제든 알려주세요!!