• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

너무 어렵네요...ㅜ.ㅜ

21.01.08 23:54 작성 조회수 147

0

제 수준엔 너무 어려워서 혹시나 이 JS가 어떻게 해야 View.js랑 FormView의 랑 컨트롤러들을 잘 이해할 수가 있을까요..
소프트웨어 컴공을 3년 다녔고 JS보단 백엔드로 JAVA로만 하다가 Js를 다시 공부하자고 맘 먹어서 처음부터 좀 JS를 들고 스코프나 재귀함수나 등등 어느정도는 알아도 좀 어렵네요 ㅜ.ㅜ 어떤 강의나 또는 어떤 방식을 해야 이 강의가 좀 더 쉽게 다가올까요?... 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

FormView는 View를 확장한 것이고요. 모델-뷰-컨트롤러 구조의 MVC 모델을 흉내냈습니다. 다른 수강자 분들도 순수 자바스크립트로 구현한 부분을 무척 어려워 하시더라구요.

너무 어려우셔도 낙심하지 마시고요. 오히려 후반부의 Vue.js 개발 쪽으로 관심을 더 두셨으면 합니다. 순수 자바스크립트와 Vue.js를 비교하면서 라이브러리의 장점을 설명하자는 의도로 제작한 내용입니다. 초반에 이해가 잘 안되시더라도 짧은 강의니 만큼 마지막까지 따라와 주셨으면 합니다.

1

jhm1703님의 프로필

jhm1703

질문자

2021.01.15

답변 정말 감사합니다ㅜ.ㅜ!!