• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

강의보다가 문득 궁금한게 있어서 여쭤봅니다.

24.04.08 16:10 작성 조회수 106

0

안녕하세요

강의보다가 문득 궁금한게 있어서 여쭤봅니다.

마우스로 UI상 아무곳을 클릭하면 Input field가 나오게끔 해놨는데요 옆에 저장버튼도 만들어서

마우스로 클릭한곳에 Input field가 나오면 메세지를 입력하고 저장버튼을 누르면 화면에 저장된 텍스트가 보이는데 근데, 저장된 텍스트가 클릭한 위치에 고정으로 있어야하는데 계속 카메라를 따라다니더라구요.. 뭐를 중점적으로 봐야할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

클릭한 위치에 저장된 텍스트가 출력되고, 카메라가 다른 곳으로 시선을 돌리면 해당 텍스트가 안보여야 한다는 말씀이죠?

 

그럼 저장된 텍스트를 출력하는 Canvas의 Render Mode를 World Space로 설정하거나

(게임오브젝트와 동일하게 월드에 출력하는 오브젝트로 설정)

 

GameObject - 3D Object - "Text - TextMeshPro"를 써서 3차원 텍스트를 출력하면 됩니다.

입문자님의 프로필

입문자

질문자

2024.04.08

빠른답변 감사합니다.ㅜㅜ 3차원 텍스트로 출력을 하고있는데 혹시 사진 한번만 봐주실수있을까요?
image
canvas구조는 사진과 같고 저장버튼에서는 On click()에 Canvas를 받아 saveinputfield 스크립트에 SaveAndDisplayText() 함수를 가져왔습니다.


혹시몰라서 saveinputfield 스크립트입니다.
image

감사합니다ㅜ