• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

JPAQueryFactory 에러

24.04.08 11:11 작성 24.04.08 11:13 수정 조회수 109

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
김영한님 강의대로 spring 3.x.x버전으로 제대로 실행을 했는데 사진처럼 에러가 발생하네요... 인텔리제이에서 file->invalidate cache-> invalidate and restart했는데도 안되네요. 제 jdk는 17입니다. 추가로 저는 Q클래스가 build/calssess안에서 생성이되고 강의와 달리 generated에는 Q클래스가 아닌 QHello.java로 생성이됩니다.

plugins {
id 'java'
id 'org.springframework.boot' version '3.2.2'
id 'io.spring.dependency-management' version '1.1.4'
}

group = 'midas'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'

java {
sourceCompatibility = '17'
}

configurations {
compileOnly {
extendsFrom annotationProcessor
}
}

repositories {
mavenCentral()
}

dependencies {
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-jpa'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-oauth2-client'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-security'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-validation'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-redis'
implementation 'org.springframework.cloud:spring-cloud-starter-aws:2.2.6.RELEASE'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-mail'
implementation 'io.jsonwebtoken:jjwt-api:0.12.5'
implementation 'com.github.gavlyukovskiy:p6spy-spring-boot-starter:1.9.0'
implementation 'org.jetbrains:annotations:24.0.0'
implementation 'com.querydsl:querydsl-jpa:5.0.0:jakarta'
annotationProcessor "com.querydsl:querydsl-apt:${dependencyManagement.importedProperties['querydsl.version']}:jakarta"
annotationProcessor "jakarta.annotation:jakarta.annotation-api"
annotationProcessor "jakarta.persistence:jakarta.persistence-api"
runtimeOnly 'io.jsonwebtoken:jjwt-impl:0.12.5'
runtimeOnly 'io.jsonwebtoken:jjwt-jackson:0.12.5'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
runtimeOnly 'com.mysql:mysql-connector-j'
annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'
testImplementation 'org.springframework.security:spring-security-test'

}

tasks.named('test') {
useJUnitPlatform()
}

clean {
delete file('src/main/generated')
}


답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. ehddbs452100님

도움을 드리고 싶지만 질문 내용만으로는 답변을 드리기 어렵습니다.

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요

 

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

2. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명

링크: 공식 서포터즈

링크: 자주하는 질문

감사합니다.