• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

2-G 코드 질문 드립니다.

24.04.03 19:01 작성 조회수 92

1

http://boj.kr/8f2c3b1fb5d5432fadeb0831025ed653

 

해당 코드로는 테스트케이스가 잘 작동하는데 어떤 부분을 놓친것 인지 궁금합니다

감사합니다 :)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

우리님의 프로필

우리

2024.04.23

저도 이 부분에서 자꾸 틀렸었는데 좋은 선례 감사드립니다. stable_sort 애용해야겠네요

0

안녕하세요 지윤님

		if (a.second == b.second)
			return false;

이부분에서 틀린 것 같습니다.

빈도 뿐만 아니라 먼저 나타난 것에 대한 오름차순 처리를 해주어야 합니다. 그부분이 빠졌습니다.

교안내의 sort()함수 설명부분을 보시면 다음과 같습니다.

 

sort 함수는 불안정 정렬 알고리즘을 사용합니다. 이는 같은 값을 가진 요소들의 들어온 순서를 정렬후에 보존하지 않습니다. 

 

감사합니다.

지윤님의 프로필

지윤

질문자

2024.04.05

안녕하세요

기존 코드에서 sort함수를 사용함 대신 stable_sort함수를 사용함으로써 해결해볼 수 있었습니다!! 감사합니다 🙂

ㅎㅎ 그 방법도 좋은 방법이십니다. ㅎㅎ 잘하셨네요 ㅎㅎ