• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@SQLInsert 관련 질문입니다

24.04.02 13:09 작성 조회수 59

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요?
아니오
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)



[질문 내용]
@Data

@Entity(name="ha2_meta_usable_customlog_table") @Table(uniqueConstraints = { @UniqueConstraint(columnNames = {"category", "grouping"}) })

@SQLInsert(sql="REPLACE INTO ha2_meta_usable_customlog_table(category, grouping) VALUES(?,?)")

public class Table

{

@Id

@GeneratedValue

private long idx;

 

@Column

private String category;

 

@Column private String grouping;

}

 

코드가 위와 같은데 @SQLInsert 가 어떻게 적용되는건지 잘 모르겠어서 질문남깁니다...

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 김도현님

@SQLInsert 어노테이션은 Hibernate ORM에서 사용되며, 엔티티가 데이터베이스에 삽입될 때 사용할 SQL 구문을 지정하는 데 사용됩니다. 이 어노테이션을 사용하면 Hibernate가 기본적으로 제공하는 삽입 로직 대신 개발자가 지정한 특정 SQL 쿼리를 실행할 수 있습니다.

여기서 @SQLInsert(sql="REPLACE INTO ha2_meta_usable_customlog_table(category, grouping) VALUES(?,?)")는 Hibernate에게 이 엔티티가 데이터베이스에 삽입될 때 "REPLACE INTO ha2_meta_usable_customlog_table(category, grouping) VALUES(?,?)" SQL 구문을 실행하라고 지시합니다. REPLACE INTO는 MySQL과 같은 일부 데이터베이스에서 지원하는 구문으로, 만약 주어진 키에 해당하는 레코드가 이미 테이블에 존재한다면 그 레코드를 새 값으로 대체(업데이트)하고, 존재하지 않으면 새 레코드를 삽입하는 역할을 합니다.

@SqlInsert 관련해서 다음 공식 메뉴얼을 참고해주세요.
https://docs.jboss.org/hibernate/orm/5.3/userguide/html_single/Hibernate_User_Guide.html#sql-custom-crud-example

감사합니다.