• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

변수 초기화 위치

24.04.01 23:54 작성 조회수 70

0

안녕하세요 강의도중 질문이 있습니다

 

loginActivity에서 login버튼 클릭시

setOnClickListener안에서 email과 password값을 선언 및 초기화를 하면 정상적으로 화면 전환이되는데

 

setOnClickListener 윗줄에서 email과 password를 선언 및 초기화한 후에 해당 변수값을 가지고

auth.signInWithEmailAndPassword(email, password)

이렇게 매개변수에 넣어주면 mainActivity로 이동하지않고 introActivity로 이동하더라구요

 

제가볼땐 변수의 초기화 위치가 클릭리스너 안이냐 바깥이냐는 크게 영향이 없을것같은데.. 이유가 뭔지 알수있을가요??

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

1. setOnClickListener안에서 email과 password값을 선언 및 초기화를 하면 정상적으로 화면 전환이되는데
2. 매개변수에 넣어주면 mainActivity로 이동하지않고 introActivity로 이동하더라구요

이 부분의 코드를 함께 전달주시면 저도 살펴보겠습니다