• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

StrictResponse<any> 질문

24.03.31 03:40 작성 24.03.31 03:44 수정 조회수 89

0

[강의 위치]

2:43~

 

[질문]

StrictResponse<any> 로 타입을 지정하여 타입 오류를 해결하셨는데 any를 지정하지 않으려면 유저가 존재하지 않을 경우에도 아래와 같이 응답 데이터 구조를 맞춰야 할 것 같은데,
일반적으로 found 또는 not found에 대해서 응답 데이터 구조를 맞추는 것이 좋은 방법인가요?

const body = { id: "", nickname: "", image: "" };
return HttpResponse.json(body, { status: 404 });

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

유저가 없을 때는 not found 404를 내거나 200 성공으로 하면서 빈 배열을 리턴하면 됩니다. 전자는 메러 메시지가 든 객체가 타이핑이고, 후자의 타이핑은 null입니다. ''가 든 객체를 보내는 건 이상합니다.